Wie funktioniert der Import von externen Kalendern?

Es ist jetzt möglich, einen externen Google- (Google Calendar) und Apple-Kalender (ICloud Calendar) zu importieren und zu synchronisieren.

Diese Funktion ist in der Ankündigungsbearbeitung auf der Registerkarte Kalender zu finden:

• Regeln zum Importieren von Kalender (nach SamBoat) :

• Pro Boot ist ein externer Kalender erforderlich

• Der importierte Kalender wird permanent synchronisiert (die Aktualisierung erfolgt 1 Mal pro Stunde), um die Nichtverfügbarkeit zu aktualisieren, die NUR in Richtung Google/Ical zu Samboat erfolgt.

• Sobald ein Ereignis, auch wenn es nur eine Stunde dauert, auf dem externen Kalendertag (Google-Kalender oder iCloud) stattfindet, wird der ganze Tag auf SamBoat als nicht verfügbar markiert.

• Die über den Kalender importierten Nichtverfügbarkeiten können nicht geändert werden: die Schaltfläche "Löschen" ist ausgegraut, da sie automatisch importiert werden.